fbpx
Aanand Naaraayan Mullaah Urdu Poetry Words Hindi Ki Best Kahaniyan Jayshankar Prasad Ki Kahani ChooriwaliSahitya Duniya

Aanand Naaraayan Mullaah :: जाने अफ़साना यही कुछ भी हो अफ़साने का नाम,
ज़िन्दगी है दिल की धड़कन तेज़ हो जाने का नाम

क़तरा क़तरा ज़िन्दगी के ज़हर का पीना है ग़म
और ख़ुशी है दो घडी पीकर बहक जाने का नाम

इंतज़ार ए फ़स्ले गुल में खो चुके आँखों का नूर,
और बहार ए बाग़ लेती है नहीं आने का नाम

ताब ए नाकामी नहीं तो आरज़ू करता है क्या,
आरज़ू है मौज के साहिल से टकराने का नाम

आज तू कल कोई और होगा सदर ए बज़्म ए मै
साक़िया तुझसे नहीं हमसे है मैख़ाने का नाम

वाक़िफ़ ए ‘मुल्लाह’ ना थी बज़्म ए ख़िरद, ये तय हुआ
हो न हो, ये है किसी मशहूर दीवाने का नाम

आनंद नारायण “मुल्लाह” Aanand Naaraayan Mullaah

____________________________

jaan-e-afasaanaa yahii kuchh bhii ho afasaane kaa naam
zindagii hai dil kii dha.Dakan tez ho jaane kaa naam

qataraa qataraa zindagii ke zahar kaa piinaa hai Gam
aur Khushii hai do gha.Dii pii kar bahak jaane kaa naam

intizaar-e-fasl-e-gul me.n kho chuke aa.Nkho.n kaa nuur
aur bahaar-e-baaG letii hii nahii.n aane kaa naam

taab-e-naakaamii nahii.n to aarazuu karataa hai kyaa
aarazuu hai mauj ke saahil se Takaraane kaa naam

aaj tuu kal ko_ii aur hogaa sadar-e-bazm-e-may
saaqiyaa tujh se nahii.n ham se hai maiKhaane kaa naam

vaaqif-e-“Mullaah” na thii bazm-e-Khirad, ye tay huaa
ho na ho, ye hai kisii mashahuur diivaane kaa naam

Aanand Naaraayan “Mullaah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *