fbpx
Akhbaar Shayari

Akhbaar Shayari ~~

अख़बार में रोज़ाना वही शोर है यानी
अपने से ये हालात सँवर क्यूँ नहीं जाते

महबूब ख़िज़ां (Mahboob KhizaaN)

~~~~~~

सुर्ख़ियाँ ख़ून में डूबी हैं सब अख़बारों की
आज के दिन कोई अख़बार न देखा जाए

मख़मूर सईदी (Makhmoor Saeedi)

~~~~~

अर्से से इस दयार की कोई ख़बर नहीं
मोहलत मिले तो आज का अख़बार देख लें

आशुफ़्ता चंगेज़ी (Aashufta Changezi)

~~~~~~

खींचो न कमानों को न तलवार निकालो
जब तोप मुक़ाबिल हो तो अख़बार निकालो

अकबर इलाहाबादी (Akbar Ilahabadi)

~~~~~
रात-भर सोचा किए और सुब्ह-दम अख़बार में
अपने हाथों अपने मरने की ख़बर देखा किए

मुहम्मद अल्वी (Muhammad Alvi)

~~~~~

हमारे शहर के लोगों का अब अहवाल इतना है
कभी अख़बार पढ़ लेना कभी अख़बार हो जाना

अदा जाफ़री (Ada Jafri)

~~~~
उर्दू की बेहतरीन ग़ज़लें (रदीफ़ और क़ाफ़िए की जानकारी के साथ)

सो जाते हैं फ़ुटपाथ पे अख़बार बिछा कर
मज़दूर कभी नींद की गोली नहीं खाते

मुनव्वर राना (Munavvar Rana)

~~~~~

तुझे शनाख़्त नहीं है मिरे लहू की क्या
मैं रोज़ सुब्ह के अख़बार से निकलता हूँ

शोएब निज़ाम (Shoeb Nizam)

~~~~~~

ज़रा सी चाय गिरी और दाग़ दाग़ वरक़
ये ज़िंदगी है कि अख़बार का तराशा है

आमिर सुहैल (Amir Sohail)

~~~~~
प्रेरणादायक शायरी

अद्ल-गाहें तो दूर की शय हैं
क़त्ल अख़बार तक नहीं पहुँचा

साहिर लुधियानवी (Sahir Ludhianvi)

~~~~~

सब की पगड़ी को हवाओं में उछाला जाए
सोचता हूँ कोई अख़बार निकाला जाए

राहत इंदौरी (Rahat Indori)

~~~~~

इस वक़्त वहाँ कौन धुआँ देखने जाए
अख़बार में पढ़ लेंगे कहाँ आग लगी थी

अनवर मसूद (Anwar Masood)

~~~~~

रात के लम्हात ख़ूनी दास्ताँ लिखते रहे
सुब्ह के अख़बार में हालात बेहतर हो गए

नुसरत ग्वालियारी (Nusrat Gwaliori)

~~~~~

‘वसीम’ ज़हन बनाते हैं तो वही अख़बार
जो ले के एक भी अच्छी ख़बर नहीं आते

वसीम बरेलवी (Waseem Barelvi)

~~~~~~
चाँद पर शायरी

नाख़ुदा देख रहा है कि मैं गिर्दाब में हूँ
और जो पुल पे खड़े लोग हैं अख़बार से हैं

गुलज़ार (Gulzar)

~~~~

कुछ हर्फ़ ओ सुख़न पहले तो अख़बार में आया
फिर इश्क़ मिरा कूचा ओ बाज़ार में आया

इरफ़ान सिद्दीक़ी (Irfan Siddiqui)

Akhbaar Shayari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *